본문 바로가기
음식의효능

신의 음식이라 불리는 표고버섯 효능은 어떤게 있을까요??

by 내일은백수 2018. 9. 28.
반응형

표고버섯은 고대기록에 의하면 신의 음식이라고합니다.

중국에서는 불로장생의 명약으로 불리며

최근에는 고기 대체용으로 채식주의자에게 많은 사랑을 받는데요.

오늘은 표고버섯의 효능에 대해 알아볼까요?

1. 혈알을 낮춰준다


미국 심장학회에서 연구에 따르면

HDL 콜레스테롤을 높이고 LDL은 낮춰준다고 합니다.

표고버섯에는 레시틴 이라는 성분이 함유되어있으며

혈액흐름을 막는 유해한

콜레스테롤 제거를 도와줍니다.

2. 면역력 향상


표고버섯에는 면역력을 향상시키는 효과가 있어요

꾸준한 섭취는 면역력을 강화하는데 효과가 있으며

감기와 같은 잔병예방에도 도움을 줍니다.

3. 비타민D의 풍부함


골다공증에도 좋으며 직접 말려먹으면

비타민D를 섭취할 수 있다고합니다.

햇볕에 말린 표고버섯에는 칼슘의 흡수를 돕는

비타민D 가 풍부하게 함유되어있어

볕을 쬐지 못하는 저와같은 직장인들에겐 좋은정보입니다.

4. 대장암 예방


표고버섯에 함유되어 있는 섬유질은

장내의 발암물질을 밖으로 배출해주는 기능을 해줘

대장암, 만성장염을 예방하는데 도움을 줍니다.

5. 피부미용에 도움


표고버섯은 골다공증뿐만아니라 피부미용에도 아주 좋습니다.

차로 달여먹으면 감기 바이러스와 싸우는

인터페론의 생성을 촉진하는 기능이 있어

반찬으로 먹는 등의 섭취가 어렵다면 차를 끓여 마시는 것도

아주 효과가 좋은 방법입니다.

반응형